公子抚琴瑟

魔道沉迷曦瑶忘羡追凌晓薛其他请勿扰谢谢 不想撕只想好好看文产粮 对江澄不爱不黑就这样 群号看这里。群号码:901691976

追光者

         是洋洋精神分裂的那篇点梗。义城背景,有原文部分。开始。



         十恶不赦薛成美死了。这个消息一出,百家兴奋不已。

         


        义城中,一袭黑衣的“薛洋”躺在棺材里,白袍道人眼上覆一条白绫坐在棺材旁为人细细擦脸,同人讲着最近江湖中发生的趣事,讲到有趣处自己忍不住笑出声来。讲完了对人道:我要去夜猎了,你继续睡吧,醒来了记得锅里有饭菜。然后拿起了霜华去夜猎了。





     到了晚上人回来了,白衣仍旧很干净,纯白如雪。他同棺材中人打了声招呼,默默热了饭菜吃了,又在棺材旁的一个瓶子里放入了一颗糖道:这是今日的份。我去睡了。晚安。



    仍旧没有回应。

  



     这样平静而诡异的日子过了整整八年。直到那一天,一黑一白的两个人来了,是江湖上颇负盛名的含光君和恶名远播的魏无羡。白衣道人去见了魏无羡。





    但是没过多久,白衣道人被逼换回了黑衣,真正的白衣道人醒来了,魏无羡和蓝忘机要杀黑衣少年,被白衣道人拦住了。白衣道人道:过去种种我已不再追究,如今我心悦与他,二位走吧。





    说完转身抱起受了些伤的黑衣少年回了义庄里给你上了药,黑衣少年似乎哭了,白衣道人把他抱在怀里道:阿洋,我回来了…再也不会走了。不哭了。





    黑衣少年破涕为笑。他想他终于把光握在手中了。




   后来江湖传言,十恶不赦薛成美又回来了,还和明月清风晓星尘结为了道侣,许多人好奇不已去义城看,但却伸手不见五指,义城的雾越发的浓了。






   后来一黑一白二人离开了义城四处夜猎云游。偶有人在无名山头见到这二人,白衣道人总是一脸宠溺的看着黑衣少年,时不时剥一颗糖放与人口中,静谧的山中只听到黑衣少年耍赖和白衣道人无奈而宠溺的轻声唤阿洋。






    多年之后,义城中多了两座新坟,有四人时常前来祭拜一番,是蓝氏双璧与他们的道侣敛芳尊和夷陵老祖。后来他们也渐渐不再来了。义城的故事终究被人们遗忘了。








       简单来说就是洋洋在晓星尘死后陷入疯魔把自己当成晓星尘,死的当成了自己,然后守了八年,忘羡来了之后魏无羡救活了晓星尘,然后洋洋“活过来了”,二人在一起了。







   

 



评论(6)

热度(47)