公子抚琴瑟

魔道沉迷曦瑶忘羡追凌晓薛其他请勿扰谢谢 不想撕只想好好看文产粮 对江澄不爱不黑就这样

梦回客姑苏

沉迷曦瑶晓薛忘羡 还是没忍住手贱撸了个半长不短的文 是金薛二人复活的背景,关于复活的经过大概后期会提及?恶友组全程友情相当彼此爸爸向。开文。
       梦回客姑苏
    自观音庙一夜金光瑶身死之后,金家一下沦为了百家的笑谈,金家小公子金凌被迫成长成为家主,虽有江家 蓝家两大世家相助,却也仍只能算作是强弩之末。自那一夜后,聂怀桑如同一下子变了一个人,带着聂家如日中天蒸蒸向上,事情到了这一步,蓝曦臣还有什么不明白的,那一夜他终究是错信了聂怀桑,虽是闭关,但是每每想起金光瑶死前推开他的模样,便始终深陷于懊恼愧疚和后悔之中无法自拔…
      时间就在这样的日子中看似波澜不惊的度过着,转眼就是两年,在这两年间,修真界也算出了几件不大不小的事,这其一是魏无羡和蓝忘机几番游历世间,最终决定去夷陵搞了个夷陵魏氏,手下以温宁为首带领百万小走尸,再加上含光君无私帮助,也算是稳步发展不停壮大,至于这其二则是晓星尘醒来了,连同眼睛一同回来了,而晓星尘醒来之后,想了想便也成为了夷陵的一员,纵然看起来是因为魏无羡的不断要求,但究竟是怎么回事,谁能说的那么清楚呢。
      一转眼的时间,又是半年匆匆而过,金陵台开办清谈会,蓝曦臣,魏无羡蓝忘机,晓星尘,宋岚,江澄及众家主赶往金陵台。路上,魏无羡对蓝忘机道二哥哥,我总觉得这次清谈会要出点事啊。蓝忘机道无妨,有我陪你。嗯嗯嗯,二哥哥最好了,魏无羡说到,虽然心里想着的是不天天就更好了但也不敢说出来,毕竟怂怂羡心疼自己的老腰。
      三日后,众人抵达金陵台,望着依旧奢华的金陵台,众人心里也是满满的感慨,且不多提,只待第二日清谈会正式开始。
    第二日一早,清谈会开启,人影绰绰,金凌经过这几年的磨炼和成长,也慢慢褪去了那一丝稚气,逐渐成长,平日里面上的假笑竟和昔日的金光瑶有那么几分相似,可是今日,熟悉金凌的人却都看出来金凌竟然是十分高兴的,就如同当年被金光瑶江澄他们护着无忧无虑时那般,众人虽心有疑惑,却也没有多说什么,毕竟如今的金家多一事不如少一事。直至黄昏时清谈会结束,金凌提前命人留住了蓝曦臣,忘羡,晓星尘,宋岚等人,清谈会结束后,金凌命金家门生将其他人送走,他则亲自带着几大家主向内走去,行至半途,蓝曦臣看着面前的路竟有些胆怯,这是前往昔日金光瑶寝殿芳菲殿的路啊,原本那一夜后金凌就亲手将这里落了锁,只在自己想小叔叔时才会独自进去看看,可是今日竟然…蓝曦臣想不通,便也索性不敢再想,而心绪飞扬却还有一个晓星尘,昔日金陵台擒那虎牙少年,却惹出那么多的剪不断理还乱,竟有些不知该如何是好。就在这些思绪之中,目的地,终于是到了。
      金凌停了下来,对众人道,说出来不怕你们笑,在这金家如今我是没有一个心腹之人可信的,而如今我要告知你们的事足够引起这修真界大颠覆,所以我需要你们派人死守这里,一只苍蝇都不能进来,金凌在此,谢过各位了。这话一出,江澄的脸色便不太好看,却也终究没有爆发。众人安排自己的亲信于暗处守住芳菲殿门,而魏无羡则最是优秀,几个走尸一招,任务完成。待到所有人都安排好了,金凌便带他们进入了殿内,而进入之后,赫然已经变了另一副模样,和蓝曦臣所熟悉的芳菲殿完全不同,这里竟然完全是一个迷阵模样,金凌脚步不停,只叮嘱他们,跟紧了不要跟丢,走了大概一炷香,到达了和芳菲殿门一模一样的一扇门前,金凌开口,很抱歉,刚刚骗了你们,如今我们才是到达了真正要到达的目的地,门口的那些话和让你们留下的人不过是给暗处的人演的一出戏罢了,我想提及芳菲殿,你们也都能想到是什么了,若是不想进去怕脏了你们的眼便在门口等着吧,毕竟里面还有个人让晓道长感到恶心呢。此话一出,晓星尘脸色变了几番,最终只问了一句,是他回来了吗?毕竟如今的晓星尘早就知道了薛洋死在忘羡二人手中的事,心底竟很是怅然若失,有种不知道如何形容的滋味。金凌沉默了半晌道:是。晓星尘不懂得心底的那些情绪,但是却知道,听到他回来了此时心里的感受竟然是欣喜,就像是有什么失而复得的宝物回到了心里。而忘羡二人听到薛洋这个名字相视一眼,心里有了些思量。而蓝曦臣看着芳菲殿,心里思绪万千,想了想开口道:我们进去吧。金凌看着他,眼底情绪变换最终也只化作一句:那就请泽芜君别再把他捅个穿心大洞,他也是人也会疼。说着推开了门率先走了进去喊到,小叔叔,薛叔叔,阿凌将人带来了。片刻后,金光瑶和薛洋从后殿缓步走来,金光瑶道:辛苦我们阿凌了,薛洋没有说话,只是含着糖吊儿郎当的走着。听到金光瑶的声音,原本在门口被金凌一句话刺到面上血色全无的蓝曦臣一瞬间像是活了过来,紧紧的盯着金光瑶,这时众人发现,金光瑶和薛洋缺失了的手臂竟然都好好的在他们身上,他们二人的气息也有些许的变化。而晓星尘自从看到了薛洋,便不愿再移开目光,当年他身死之后薛洋假扮他的那些年,他也是一清二楚的,薛洋无意与他视线相对,看到他完好的双眼,自嘲的笑了笑,便移开了目光,看向了金光瑶,晓星尘顺着他的视线看到了金光瑶的背影,心里竟升起了些许熟悉的愤怒与嫉妒,毕竟从薛洋被金光瑶追杀到遍体鳞伤却还将金光瑶当成朋友时这种情绪便在心里悄然出现只不过被他压制罢了。
     而另一边,同金凌说完话的金光瑶对众人道:好了,你们若是想要知道我让阿凌将你们带来此处的目的便随我进来吧,若是不信我那边在此处略等几日吧,说完便转身向内室走去,也不看身后有没有人跟着,而金凌与薛洋一直跟在金光瑶的身边,蓝曦臣静立半晌看这完全不在意他的金光瑶终究是苦笑着跟着走了进去,蓝曦臣身后的是忘羡,其次是江澄,宋岚,宋岚虽然从薛洋一出现就想要动手但是想想这几年好友晓星尘的变化终究是强忍了下来跟在身后走了进去。问晓星尘?他早在金光瑶说完第一句话就站到了薛洋身后三步之处,毕竟追妻路漫漫其修远兮(bushi)。

评论

热度(9)